Строительство каркасных домов под ключ

Чтобы каркасный дом имел все достоинства, которые перечислены ниже и отличался удобством эксплуатации и долговечностью, необходимо выполнить его строительство в полном соответствии с предусмотренной технологией. В первую очередь необходимо получить проект дома, который вы можете приобрести или заказать у нас. Компания «Где Строим» выполняет строительство качественных каркасных домов в Нижнем Новгороде под ключ.

Качественный проект каркасного дома детально описывает все особенности и характеристики будущего дома, все его элементы, включая фундамент. Сама стройка начинается с обустройства основания. В большинстве случаев, для каркасного дома используют свайные фундаменты, которые позволяют упростить, ускорить и удешевить монтажные работы.

На установленных и обвязанных сваях возводится каркас будущего строения, после чего осуществляется его внешняя обшивка. Для облицовки каркасного дома можно использовать различные материалы, наибольшей популярностью пользуются:

  • вагонка;
  • блок-хаус;
  • ОСП.

Далее производится установка стропильной системы здания, набивка подрешетника и монтаж утеплителя. Выбору утеплительного материала следует уделить максимальное внимание, так как от него напрямую будут зависеть теплота внутренних помещений и удобство их использования в целом.

На завершающем этапе строительства осуществляется внутренняя отделка объекта. Для оформления интерьера каркасного дома можно использовать любые материалы. Лучше всего использовать для отделки качественный дизайн-проект, однако многие собственники справляются с этой задачей и без предварительного планирования.

Характеристики каркасных домов

Каркасный дом – функциональный и современный объект, который выбирают многие собственники для постоянного проживания. Востребованность строительства по каркасной технологии объясняется наличием у нее многих положительных характеристик:

  1. Доступная цена. Строительство каркасного дома по типовому проекту обходится значительно дешевле возведения зданий по другим технологиям, с использованием других стройматериалов.
  2. Высокая скорость монтажа. Построить каркасный дом по проекту можно очень быстро. Квалифицированная бригада строителей из 3 человек может справиться с возведением небольшого коттеджа всего за 1 месяц.
  3. Низкие эксплуатационные затраты. Каркасные здания не нуждаются в специальном обслуживании и уходе.
  4. Низкая теплопроводность. Используемые в строительстве материалы хорошо удерживают тепло, позволяют с минимальными финансовыми затратами поддерживать в доме оптимальный для человека микроклимат и температуру.
  5. Возможность скрытого монтажа коммуникаций. Инженерные системы можно расположить внутри стен каркасного дома, сократив затраты на монтаж электропроводки, вентиляции и других сетей.
  6. Малый вес. Небольшой вес здания обеспечивает возможность возводить объект на легком и доступном фундаменте, к примеру из винтовых или забивных железобетонных свай. Это не только удешевляет строительство, но и позволяет вести монтаж в любое время года.
  7. Отсутствие усадки. После возведения постройки можно сразу приступать к ее внешней и внутренней отделке, а затем передавать ее в эксплуатацию пользователям.
  8. Экологичность. В строительстве используются только безопасные для человека и окружающей среды материалы.
  9. Простота строительства. Для возведения дома не нужно использовать спецтехнику. В конструкции нет тяжелых деталей и элементов, которые нельзя переместить и установить вручную.

Строительство коттеджей

Звоните по вопросам строительства каркасных домов:

в Нижнем Новгороде 

8 (831) 291-41-53
8 (831) 291-49-53

в Москве

8 (965) 199-61-04
8 (495) 166-45-17