Строительство недорогих домов. Выбор материала

Частные дома по технико-эксплуатационным характеристикам превосходят городские квартиры. Они более удобны и комфортны, вместительны и функциональны. Потому частное домостроительство сегодня чрезвычайно развито и пользуется большой популярностью.

Владельцы земельных участков заинтересованы в строительстве не только удобных, но еще и недорогих домов. Современные технологии дают возможность существенно экономить на строительстве за счет использования типовых проектов, доступных строительных и облицовочных материалов.

С проектом для недорого дома разобраться очень легко. Достаточно приобрести у профессиональной компании уже готовый к использованию проект дома, адаптированный под рельеф вашего земельного участка, климатические условия в регионе, а также полностью соответствующий вашим индивидуальным предпочтениям. При необходимости можно заказать недорогую доработку проекта, чтобы в итоге он лучше соответствовал вашим требованиям и возможностям. 

На стадии выбора проекта следует обращать внимание на несколько важных факторов. Во-первых, на тип фундамента. Основание является важнейшим элементом здания, потому его обустройству нужно уделять максимальное внимание. Существуют разные типы фундаментов, для частных домов наиболее часто возводятся ленточные, плитные и свайные основания. Свайные самые доступные, потому при необходимости сократить расходы рекомендуется выбирать проект дома на винтовых сваях. Во-вторых, в проекте указываются все используемые в строительстве материалы – строительные и облицовочные. 

Какой дом построить до 2 000 000 рублей?

Многие отказываются от строительства современного частного дома, так как думают, что денег для такой стройки у них просто не хватит. Однако не следует переоценивать реальную стоимость строительства. Даже молодая семья может позволить себе небольшой одноэтажный дом площадью около 100 м2. Стоимость нового дома формируется из нескольких основных элементов: 

  • Проектирование. 
  • Стоимость стройматериалов. 
  • Цена строительных работ. 

Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент строительных материалов, которые можно использовать для возведения домов и коттеджей. Они отличаются между собой техническими характеристиками и стоимостью. Для экономии средств рекомендуется обратить пристальное внимание на следующие стройматериалы:

  • Брус. Дома из бруса в последние годы очень популярны, так как они отличаются экологичностью, натуральностью и привлекательным внешним видом. Из бруса можно построить очень эстетичный объект, способный украсить собой все окружающее пространство. Кроме того, материал хорошо сохраняет тепло и стоит недорого, однако после строительства подвержен сильной усадке и отделку объекта можно будет начинать не раньше, чем через несколько месяцев после стройки.
  • Каркасная технология. Позволяет построить дом с минимальными вложениями и в кратчайшие сроки. Каркасные дома отличаются малым весом, долговечностью, привлекательностью, прекрасными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. При соблюдении существующих строительных нормативов, технология позволяет самостоятельно возвести удобный в эксплуатации и функциональный дом.
  • Бревно. Бревенчатые дома популярны из-за их привлекательности и традиционности. Эти объекты обладают всеми преимуществами, характерными для натуральной древесины, однако подвержены усадке и нуждаются в тщательном уходе, защите от различных внешних влияний, включая осадки, температурные изменения и воздействия высоких температур.

Чтобы новый дом обошелся максимально дешево, необходимо выбрать один из указанных выше материалов. В целом 2-х миллионов вполне будет достаточно для возведения различных объектов: каркасного, брусового, бревенчатого дома.

Выбор оптимального проекта дома

Для строительства можно использовать три разных типа проектов:

  1. Типовой. Полностью готовый к реализации. Самый доступный вариант строительства.
  2. Типовой доработанный. Доработка позволяет адаптировать пакет документов под все ваши нужды.
  3. Индивидуальный. Индивидуальное проектирование – самый дорогой вариант для стройки.

В компании «Где Строим» вы получите широкий спектр услуг в области проектирования и строительства. Наши специалисты обладают достаточным опытом для планирования стройки, а также для реализации самых сложных проектных решений. Обращаясь к нам вы получаете гарантирую прекрасных технических и эксплуатационных характеристик вашего будущего жилища.

Звоните нам по телефонам: 8 (831) 291-41-53; 291-49-53