Крупноформатный поризованный керамический блок

Поризованнные кирпичи носят название пустотелого блока, являющегося разновидностью изделий керамики, обладающих пористой структурой и отличающихся от кирпичей увеличенными формами, улучшенной теплоизоляцией и солидным весом. Если их сравнивать с полнотелыми кирпичами, они обладают существенно меньшей плотностью. Для строительства частных домостроений использование поризованных керамических блоков считается наиболее эффективным. Благодаря их применению возникает возможность для:
  • Сокращения сроков строительства;
  • Экономии средств и трудозатрат;
  • Уменьшения объемов раствора;
  • Избавления от дополнительной теплоизоляции поверхностей. 
Критерии выбора поризованных блоков
 
 
Строители активно пользуются поризованными блоками при возведении многоэтажных зданий высотой до 9-ти этажей. Эффективно и применение данных изделий при работе с административными сооружениями высотой до 23-х этажей. Описываемая продукция обладает многочисленными преимуществами, востребованными в сфере строительства, заключающимися в:
  • Сокращении количества мостиков холода;
  • Обеспечении низкого объемного веса;
  • Снижении расходов, связанных с доставкой.
При разработке проектов из керамических блоков различных сооружений выбор в пользу данного материала обусловлен также возможностью снижения расхода раствора. Теплопроводность стен повышается благодаря структуре крупноформатных блоков. Благодаря наличию в структуре данного материала воздуха теплоемкость стен повышается на 20-ть процентов в сравнении с обычным кирпичом. 
 
Если каменщики пользуются в работе полнотелым кирпичом, то они в течение смены выкладывают до 4-х куб.метров кладки. В работе с поризованными блоками величина данного параметра составляет до 8-ми куб.метров. Снижение расхода раствора происходит одновременно с сокращением числа слоев. Можно добиться уменьшения нагрузки в сочетании с снижением затрат, связанных с возведением, что обусловлено наличием незначительного объемного веса подобной продукции.
 
Благодаря применению поризованных блоков можно добиться существенного сокращения расходов, связанных с эксплуатацией строений. Особенно очевидна эта экономия энергосбережения при сравнении с другими стройматериалами. 
 
Основные недостатки
  1. В продаже можно встретиться с разными размерами поризованных блоков. Среди важных недостатков стоит упомянуть о довольно высокой стоимости, двукратно превышающей стоимость иных разновидностей блоков. Однако благодаря использованию материала можно существенно сэкономить на работах, связанных с утеплением. Потому об упомянутом недостатке можно говорить, как о спорном аргументе. 
  2. Также важно помнить о необходимости применения армирующих элементов. При манипуляциях с блоками важно соблюдать осторожность, в связи с их хрупкостью. Из-за этого недостатка возникают проблемы при работе с навесными элементами в помещениях.
  3. Отделка возможна только с использованием паропроницаемых материалов. Для укладки блоков строители должны пользоваться специальным кладочным раствором. 
  4. Упомянем в качестве недостатка о соответствии проекта габаритам блоков. Если возникнет проблема с раскроем блоков, это может привести к открытию пустот, что приведет к существенному понижению прочности. 

Основные свойства поризованного керамического блока

Поризованные блоки сегодня по праву стали популярным строительным материалом. 
  • У пустотелых керамических блоков отметим свойства высокой прочности и экологичности.
  • Благодаря пустотелости они выгодно отличаются меньшим весом в отличие от стандартного керамического кирпича. Это свойство существенно облегчает работу каменщиков.
  • Прочность поризованных блоков ничуть не меньше силикатных кирпичей. Популярность данной продукции растет благодаря высокому водопоглощению и превосходным звукоизоляционным характеристикам. 
  • Данные блоки могут справиться с функциями кондиционера, осуществляя баланс уровня влажности в помещениях. 
  • Они также обладают способностью накопления тепла, что особенно важно для владельцев домов в холодных регионах. Благодаря данному материалу потребители добиваются снижения затрат, связанных с отоплением. В жаркие периоды, наоборот, поризованные блоки способствуют сохранению прохлады. 
Производство керамики осуществляется без вредных ингредиентов, что обуславливает отсутствие вреда для здоровья у данной продукции. Важным свойством поризованных блоков является отсутствие даже минимальных линейных отклонений. У блоков рельефная поверхность, они оснащены гребнями и пазами, что обеспечивает максимальную точность строительства. данная продукция превосходно подходит для тонкошовной кладки, с использованием теплых растворов и вспученного перлита. Данные составы способствуют сокращению теплопотерь. Поризованный кирпич обладает коэффициентом теплопроводности, соответствующим данным составам.