Строительство частных домов из кирпича в Нижнем Новгороде

Кирпичные дома на протяжении многих лет пользуются заслуженной популярностью у собственников, так как отличаются целым рядом важных достоинств и преимуществ перед объектами из других строительных материалов.

Кирпич характеризуется надежностью и долговечностью, он прекрасно сохраняет тепло во внутренних помещениях, он очень привлекателен, а потому будет эстетично выглядеть на любом земельном участке. Кирпич является далеко не самым доступным строительным материалом, однако потраченные на него деньги – это правильное вложение, позволяющее существенно улучшить собственные жилищные условия, гарантирующее сохранение зданием всех начальных технических характеристик на протяжении длительного времени.

От чего зависит стоимость кирпичного дома?

Общая цена строительства дома из кирпича складывается из многих факторов. В первую очередь, сюда относится цена самого строительного материала. Но, кроме того, собственнику всегда приходится платить за проект здания, без которого невозможно построить долговечное и безопасное строение.

Еще одна существенная статья расходов – обустройство фундамента. Любому дому требуется основание, которое будет воспринимать нагрузку от строительных конструкций и передавать ее на устойчивые, прочные слои грунта.

Цена напрямую зависит и от места возведения объекта. Кирпич характеризуется хорошими параметрами теплосбережения, однако в холодных регионах России дому потребуется дополнительное утепление внутри и снаружи. Установка теплоизоляции снаружи вынуждает также дополнительно облицовывать внешние стены с помощью хороших и надежных материалов.

Отдельно стоит отметить высокую сложность возведения кирпичного объекта. Правильно устроить кирпичную кладку самостоятельно сможет далеко не каждый собственник участка, даже если он имеет хороший проект. Чтобы гарантировать привлекательность и отличные технические характеристики сооружения, рекомендуется заказывать профессиональные услуги монтажников, способных сложить кирпич так, как надо.

Сколько этажей строить?

Одноэтажный дом 

Одноэтажные дома сегодня очень популярны, так как они имеют много достоинств: 

  • Планировка. Качественный проект позволяет сделать одноэтажный дом с максимально удобной и рациональной планировкой. 
  • Безопасность. Отсутствие лестниц является большим преимуществом для семей с пожилыми людьми и детьми. 
  • Простота монтажа. Одноэтажный дом можно построить быстро и с минимальными затратами. 

Одноэтажные кирпичные дома идеально подходят для строительства на просторных участках. 

Двухэтажный дом

Двухэтажные дома обычно выбирают собственники небольших участков. Строительство двух этажей позволит обеспечить в здании большое количество полезного пространства, сделать объект максимально удобным и функциональным. Компактная площадь нередко позволяет снизить расходы на используемые материалы, в частности, уменьшить расходы на обустройство фундамента и крыши. Кроме того, можно экономить на отоплении, если грамотно провести утепление строительных конструкций. Еще в двухэтажных строениях можно грамотно выполнить внутреннее зонирование. К примеру, отвести весь второй этаж под спальни и детские, а первый – под общие помещения, такие как: гостиная, кухня, ванная и другие.

Какой лучше использовать кирпич силикатный или керамический для строительства дома?

Многие собственники задаются вопросом о том, какой кирпич для строительства лучше выбрать? И керамические и силикатные материалы имеют индивидуальные достоинства и сильно отличаются по техническим характеристикам.

Делать выбор необходимо, опираясь на личные возможности и цели, а также с учетом климата в регионе. Лучшей стойкостью к негативным влияниям отличается керамический кирпич, потому в регионах со сложным климатом рекомендуется использовать его. Силикат дешевле и он лучше подойдет для возведения зданий в теплых областях. Чтобы не ошибиться с выбором рекомендуется предварительно проконсультироваться с опытными специалистами, у которых вы будете заказывать проект дома.

Кирпич представлен на современном рынке в широком ассортименте, он может использоваться как для возведения капитальных элементов объекта, так и для облицовки. Среди наиболее популярных типов кирпича можно выделить:

  1. Керамический. Изготавливается из натуральной глины в процессе обжига в специальных печах при высокой температуре. Для производства обычно используется красная глина, цвет которой передается готовому изделию, хотя сегодня в глину можно добавлять различные красящие пигменты, обеспечивая кирпичу практически любую расцветку. Это универсальный материал, обладающий привлекательным внешним видом и отличными техническими параметрами, он долго сохраняет свои исходные характеристики, может иметь разные формы и размеры, производится из экологически чистых материалов, а потому широко используется как для возведения различных конструкций, так и для облицовки.
  2. Силикатный. Отличается меньшей стоимостью, чем керамический, что обуславливает его высокую популярность во всем мире. Он производится из смеси кварцевого песка и глины с различными добавками и пигментами, обеспечивающими готовому изделию привлекательный внешний вид. К минусам можно отнести большой вес и хрупкость, а также слабую теплоизоляцию и стойкость к воздействию влаги, из-за этого его применяют только для строительства и дополнительно облицовывают защитными средствами.

Построить дом из красного (керамического) кирпича

Красный керамический кирпич считается традиционным стройматериалом, который пользуется большой популярностью, благодаря наличию у него следующих преимуществ:

  • высокая плотность;
  • пористая структура;
  • морозостойкость;
  • прочность и надежность;
  • низкие теплопроводность и водопоглащение.

Керамический кирпич сегодня представлен на рынке в широком ассортименте. В специализированном магазине можно найти кирпич с разными характеристиками плотности – от 1000 до 2100 кг/м³. Более плотные материалы рекомендуется использовать для возведения наружных стен сооружения, так как они отличаются лучшими эксплуатационными характеристиками. А для внутренних перегородок допускается использовать более доступный кирпич с меньшей плотностью.

Небольшие габариты керамического кирпича позволяют возводить из него сооружения разного назначения и реализовывать самые разные архитектурные решения. Этот материал внешне очень привлекателен, потому стены снаружи дома вовсе не обязательно дополнительно облицовывать, благодаря чему можно сэкономить на отделочных работах. Если же облицевать здание хочется, то для этого можно использовать любые существующие отделки, начиная с деревянных панелей, заканчивая штукатуркой.

Изделия из керамики характеризуются стойкостью к различным внешним негативным воздействиям, потому кирпич подходит для строительства в любых регионах России. Кирпичный объект будет сохранять свои технические и визуальные параметры, несмотря на сильные перепады температуры, морозы, осадки и другие влияния. Срок эксплуатации здания при правильном строительстве и уходе может составлять несколько столетий.

К недостаткам керамики относят ее большую стоимость, а также значительный вес. Построить дом из керамического кирпича можно только на прочном и надежном основании, к примеру на ленточном или плитном фундаменте.

Строительство из силикатного кирпича

Силикатный кирпич изготавливается из кварцевого песка, воды и извести. Компоненты смешиваются, а затем из них делают кирпич по методу полусухого прессования, обеспечивающему конечному изделию хорошие параметры прочности и долговечности.

К преимуществам этого материала можно отнести:

  1. Прочность. Большой вес и плотность материала обеспечивают ему прекрасные характеристики прочности и стойкости к различным негативным воздействиям.
  2. Шумоизоляция. В доме из силикатного кирпича всегда будет тихо и уютно, жильцам не будут мешать шумные соседи и звуки от ближайшей дороги.
  3. Стоимость. Обходится дешевле керамического кирпича на 15-20%.
  4. Экологичность. Материал полностью безопасен для человека и окружающей среды.
  5. Большой выбор. На рынке можно найти кирпич в самых разных цветовых исполнениях, благодаря чему с его помощью можно реализовать на практике даже нестандартные дизайнерские идеи и решения.

К недостаткам материала относят его высокую теплопроводность, потому зданию для комфортной эксплуатации потребуется дополнительное утепление. Силикат сильно впитывает влагу и отличается низкой морозостойкостью. Впитанная кирпичом влага может замерзнуть зимой и стать причиной разрушения стен.

Какой должен быть фундамент для дома из кирпича?

Фундамент – это залог надежности и безопасности любого строения. Кирпич отличается достаточно большим весом, потому требует обустройства прочного и долговечного основания, способного на протяжении всего срока эксплуатации сохранять свои технические свойства.

Чаще всего при строительстве кирпичных домов используют ленточное и плитное основание.

  • Ленточный фундамент более экономичен, он представляет собой заглубленную на определенную глубину бетонную ленту с прочным арматурным каркасом. Чем менее устойчива почва в месте строительства, тем более широкий и глубокий фундамент для кирпичного дома потребуется, а это может существенно увеличить цену сооружения.
  • Монолитный фундамент представляет собой целую бетонную плиту, которая устраивается под домом и тоже имеет арматурный каркас. На устройство такого основания требуется потратить больше сил и расходных материалов, потому оно считается более затратным, чем ленточное. С другой стороны, плита способна выдерживать даже экстремальные нагрузки и при правильном монтаже может прослужить несколько столетий.

Компания «Где Строим» оказывает своим клиентам широкий спектр услуг в сфере проектирования и строительства домов из кирпича в Нижнем Новгороде. Мы предлагаем вам большой выбор готовых проектов жилых зданий, каждый из которых содержит в себе только тщательно продуманные, соответствующие всем строительным нормам и правилам решения.


Строительство коттеджей

Звоните по вопросам строительства домов из кирпича:

в Нижнем Новгороде 

8 (831) 291-41-53
8 (831) 291-49-53

в Москве

8 (965) 199-61-04
8 (495) 166-45-17